Лучшие практики

Рабочие места Arup, созданные Hassell

…Хорошие рабочие отношения приносят отличные результаты — когда все объединяются, чтобы изучить новые идеи…

Этот основополагающий принцип, лежащий в основе деятельности глобального лидера в области инженерии, компании Arup также является историей сотрудничества с дизайнерской студией Hassell при создании рабочих офисов в Австралии. В данной публикации будут представлены реализованные проекты Hassell для рабочих пространств Arup в Сиднее и Мельбурне.

Hassell сотрудничает с ARUP ещё с 2013 года и, понимая их бизнес, сотрудников и культуру, смогли яснее увидеть, как компания хотела бы, чтобы их рабочие места способствовали инновациям и изобретательности их организации и людей.

Сотрудничество, видимость и прозрачность подчеркивают дизайн новых рабочих мест Arup в Сиднее и Мельбурне. Разработанные HASSELL, они воплощают и выражают ценности, культуру и опыт компании.

Дизайн рабочих мест в Сиднее и Мельбурне — и всех новых рабочих мест Arup в регионе — основан на руководящих принципах корпоративной стратегии компании, которые HASSELL помогал разработать. 

«Мы считаем, что стратегия рабочего места — это предварительная стадия проектирования», — говорит Стив Костер, управляющий директор HASSELL. «Идеи, заложенные в стратегию рабочего места, затем обеспечивают платформу для создания пространств, стратегически согласованных с культурой компании».

Стратегия рабочего места основана на трех ключевых идеях: превосходство Arup — это ее люди; Культура обмена знаниями отличает Arup от других фирм; а офисы Arup должны привлекать внимание промышленность. Таким образом, дизайн каждого рабочего места активно облегчает и демонстрирует сотрудничество в видимых пространствах. Он предоставляет различные пространственные возможности для отражения разнообразия работы и способов сотрудничества. И он предоставляет адаптируемые пространства, подходящие для проектов, которые варьируются от быстро развивающегося консультирования по управлению проектами до долгосрочных инфраструктурных проектов. На техническом уровне рабочие места также демонстрируют инженерный опыт Arup.

Офисы Arup - Мельбурн

Рабочие места в Мельбурне находятся в квартале One Melbourne Quarter в Доклендс.

Дизайн наглядный пример подхода компании к процессу разработки проектов, где обмен идеями, процесс открытий и сила инженерии являются определяющими составляющими. 

Несмотря на переезд в обычное коммерческое здание, Arup хотели, чтобы их новые офисы казались креативными и открытыми для всех — местом, которое привлекает людей, вдохновляет их на лучшее и побуждает их ежедневно общаться с коллегами и клиентами.

Рабочее место занимает три этажа, но обширные пустоты с антресолями создают каскадный, ступенчатый эффект, который приводит к пяти отдельным уровням — или одному огромному, многосвязному пространству для всех видов работы и программ.

Дизайнерские студии на верхних этажах антресолей действуют как «взломанные» пространства для обмена идеями и экспериментов — методов, которые определяют культуру Arup. Есть звуковые и световые лаборатории, производственное пространство и экспериментальная лаборатория для обучения, исследования и тестирования. 

Кроме того, на разных уровнях разбросаны формальные и неформальные зоны для встреч, учебные комнаты, рабочая кухня и кафе в стиле коворкинг для клиентов и поставщиков.

«Это воплощение совместного обмена идеями, знаниями и навыками между Arup и Hassell».

Эндрю Петтифер Директор Arup и руководитель региона Новый Южный Уэльс

Рабочее место представляет собой идеальное сочетание креативного дизайнерского мышления и комплексного проектирования. Например, открытые лестницы, пандусы и стальные конструкции антресолей, уходящие в пустоту. 

В то же время пространство кажется теплым и уютным, а такие материалы, как пробка и дерево, делают его более мягким. Обширные насаждения и виды создают здоровую и яркую атмосферу.

Офисы Arup - Сидней

Офис ARUP в Сиднее на Barrack Place примечателен тем, что ARUP в данном проекте выступал  инженером-строителем и будущим арендатором. Это дало ARUP и HASSELL возможность повлиять на архитектуру и инженерные решения здания в целом, чтобы они соответствовали их видению интерьера рабочего места.

Это первое здание в Австралии, получившее предварительную сертификацию WELL Core и Shell Gold. Оно отличается исключительным комфортом, качеством воздуха в помещении, комфортом.

В основе рабочего места — четырехэтажное пространство, соединяющее все пять этажей. Горизонтальные и вертикальные виды на разных уровнях и между уровнями позволяют широко раскрывать повседневные операции Arup.

Barrack Place, 151 Clarence Street, является домом для офисов нового формата в самом сердце центрального делового района, в том числе Arup Sydney. Не только образцовое коммерческое здание A-Grade, но и новое рабочее пространство с исключительными качествами здоровья и устойчивого развития.

В соответствии с принципами биофильного дизайна помещения полны растений, которые были специально выбраны для создания здоровой окружающей среды. 

Также разработаны низкоэнергетические и малошумные вытяжные системы вентиляции пола, которые обычно не используют на коммерческом рынке. Обеспечивая прохождения воздуха через пол, был достигнут высочайший уровень качества воздуха в помещении. 

В целом, это рабочее место в Сиднее представляет собой мощное сочетание технических разработок и креативного дизайна и является эталоном для будущих офисов Arup.

Успех рабочих мест основан на глубоком стратегическом взаимодействии между HASSELL и Arup, а также на сотрудничестве между двумя фирмами, которые привержены ценностям дизайна и раздвигают границы инноваций. 

Вам могут быть также интересны следующие статьи:

No posts found!

 

 / 

Войти

Отправить Сообщение

Избранное