Многофункциональный дизайн продуктового магазина

Эта история начинается в 1966 году, с открытием двумя японскими эмигрантами, Авелин и Мичио Куши, крошечного розничного магазина в Бостоне.

Erewhon начинал как обшитый деревянными панелями розничный магазин, где продавались макробиотические и натуральные продукты. К 1968 году компания импортировала продукты из Японии, а к следующему году стала первой компанией по оптовой продаже и распространению натуральных продуктов в США.

Согласно книге «История Erewhon», целью Куши был мир во всем мире. 

Люди будут лучше питаться, будут здоровы. Будучи здоровыми, они будут лучше думать. Подумав лучше, они поймут, что война бессмысленна

Мичио Куши

Сегодня эта миссия по-прежнему привлекает толпы высококлассных покупателей к раздвижным стеклянным дверям Erewhon.

Erewhon пробудил культовую преданность тех, кто может позволить себе заплатить четыре доллара за авокадо. В Instagram можно увидеть поток знаменитостей, которые толкают пакеты с продукцией Erewhon на свои Escalades, в то время как сияющие матери земли с такими именами, как «здоровый образ жизни», являются колыбелью зеленых напитков сети.

Центры городов могут предложить одни из лучших мест для розничной торговли. Кварталы с высокой плотностью населения, по которым можно пройти пешком, являются благодатной почвой для успешных покупок и ресторанов. Но условия, делающие их желанными, также могут затруднить их выполнение, особенно для крупных магазинов. Участки с нестандартной конфигурацией могут создавать препятствия — от предоставления прав до проектирования и обслуживания доставки, — которые отпугивают институциональных разработчиков розничной торговли. 

Но для тех, кто любит приключения, есть решения, которые могут хорошо окупиться.

Дизайнерская фирма RDC разрабатывает проекты в необычных местах со своими рыночными конфигурациями для Erewhon . Элитные бакалейные лавки и кафе стремительно набирают популярность в районе Лос-Анджелеса, а практики RDC открывают доступ к трудным, но ценным местам. Эти густонаселенные городские районы имеют небольшие тесные пространства, но они также предлагают интенсивный пешеходный поток и молодую, мобильную демографию, которая имеет решающее значение для недавнего всплеска успеха Erewhon. Объем продаж Erewhon на квадратный метр оценивается намного выше, чем у большинства других бакалейных лавок. 

Поскольку Erewhon ищет места, которые другие традиционные продуктовые магазины обычно не рассматривают, он привык к многоуровневым зданиям с проблемами конструкции, доступа, загрузки и формы пространства. Продовольственные магазины с полным спектром услуг было бы трудно разместить в зданиях такого типа, поскольку они обычно предназначены для обычной розничной торговли или офисного использования. Кроме того, их водопроводные, климатические, электрические и холодильные системы более сложны и требуют больше места и проходов сверху и снизу. Сотрудничество Erewhon и RDC сосредоточено вокруг строительных площадок с необычными формами и уникальными пространствами, которые приводят к уникальным планировкам и продуктовым магазинам в стиле бутика. 

В магазине выделены относительно большие пространства для сидения в помещении и на открытом воздухе, что создает ощущение ресторана и активизирует широкие тротуары и переходы, которые разделяют пространство на две части. Офисы, туалеты, всплывающий магазин и оборудование для приготовления продуктов расположены на одной стороне, а главный рынок, кухня и склад — в другой.

Erewhon в Лос-Анджелесе сейчас занимает торговый этаж здания, который изначально был спроектирован для размещения до шести торговых площадей. RDC использовала творческое решение проблем, чтобы определить соответствующие модификации, которые лучше всего подходят для продуктового магазина с одним арендатором. Обширная перестройка помещений послужила основой для нового сплоченного и функционального пространства.

Чтобы удовлетворить особые потребности в установке, интерьеры были спроектированы с использованием кирпича, плитки и деревянных столярных изделий на заказ. Такой индивидуальный подход помог упростить процесс установки и улучшить органичный, но современный вид магазина.

Erewhon — ведущий бренд. Каждый магазин которого обладает своими уникальными характеристиками, выражает бренд и представляет собой современную среду, предлагающую высококачественные натуральные продукты, чтобы покупатели могли вести свой лучший образ жизни.

Магазин небольшой по конструкции — всего 1’100 квадратных метров —  с узкими проходами шириной в 1,2 метра. Erewhon хочет, чтобы его клиенты взаимодействовали, касались плеч и толкались локтями, чтобы лучше узнать друг друга в сообществе. Полки также необычно высоки — 2,5 метра, что противоречит тенденции, когда большинство продуктовых магазинов опускают свои полки, чтобы сделать свои магазины более открытыми. Причина? У Erewhon есть сотрудники, стоящие у проходов, и они хотят, чтобы люди обращались к ним за помощью, чтобы они могли лучше узнать своих клиентов и построить отношения. Это также означает, что магазин может предложить более широкий ассортимент при меньшей занимаемой площади.

До пандемии многие сети, в том числе Erewhon, сокращали свои площади в городских районах, где им приходилось сталкиваться с ограниченным физическим пространством и более дорогой недвижимостью. И, несмотря на правила социального дистанцирования, которые стали преобладающими в эпоху пандемии, ожидается, что в ближайшие годы такие небольшие магазины продолжат расти.

Есть много причин, по которым розничные торговцы сокращаются. Некоторые из этих причин включают расходы на персонал, стоимость оборудования, предварительную стоимость строительства, восполнение потребностей сообщества — а они не сильно изменились со времен начала пандемии.

Кроме того, многие такие магазины столкнутся с постоянной необходимостью предоставлять услуги онлайн-заказа и самовывоза, популярность которых резко возросла во время пандемии. Это создает потребность в плотности содержания в квадратных метрах, которое будет варьироваться в зависимости от местоположения и объема хранения в уже развернутой небольшой коробке.

Это означает, что многие существующие продуктовые магазины изменили конфигурацию своего пространства, чтобы соответствовать меняющимся привычкам потребителей, вызванным пандемией. Эта ситуация отражена в планировке и изменениях в использовании нового продуктового магазина Erewhon площадью 1’300 квадратных метров в Сильверлейке, Калифорния, который претерпел множество трансформаций с момента открытия.

В соответствии с первоначальным дизайном в этом помещении была крытая обеденная зона площадью 85 квадратных метров, которая не могла работать в условиях пандемических ограничений. Эревон сначала превратил её в Pop-Up магазин одежды, а затем в мини-винный магазин. Кроме того, пришлось убрать блоки самообслуживания — салат-бары и так далее. Пока не известно, останется ли это постоянным.

— Терри Тодд, заместитель директора дизайнерской фирмы магазина RDC (Лонг-Бич, Калифорния). 

Erewhon входит в число многих бакалейных брендов, которые сделали акцент на автоматизации методов доставки, что привело к другим изменениям в планировке магазинов.

Они наращивают свой интернет-магазин и инфраструктуру, в том числе вырезают место для размещения онлайн-заказов, в ожидании увидеть рост канала даже после окончания пандемии. Некоторые из этих изменений начались до пандемии, но в результате ускорились.

Еще одна тенденция, которая набирала обороты до COVID-19, и почти повсеместно ожидается, что она сохранится и после него, — это растущая автоматизация процесса оформления заказа.

Поскольку технология самообслуживания становится все более популярной среди потребителей, она приведет к появлению других передовых технологий, таких как «без кассы». Не если, а когда. В конце концов, с технологией без кассы магазины снова получат дополнительные квадратные метры, чтобы их можно было использовать для следующего крупного предложения в продуктовом магазине — чем бы это ни было.

 

 / 

Войти

Отправить Сообщение

Избранное