5 принципов дизайна для создания гармоничных интерьеров на рабочем месте

Большую часть времени мы проводим на работе, и наша среда существенно влияет на наше настроение, продуктивность и благополучие. Дизайнеры интерьера оказывают огромное влияние на окружающую среду, решая, какие материалы и продукты будут использоваться и как люди могут взаимодействовать с окружающим пространством. Теперь клиенты стремятся внедрить в свои интерьеры принципы чуткости и благополучия.

В этой статье мы расскажем вам о некоторых принципах проектирования, касающихся этих тем, и о том, как включить их в дизайн вашего рабочего места.

Инклюзивность

Инклюзивное рабочее место ценит индивидуальные различия в рабочей силе и заставляет каждого чувствовать себя принятым. Однако культура должна отражаться в дизайне рабочего места, а не только в самой рабочей силе.

Невозможно разработать что-то, что идеально подходило бы для всего населения, но инклюзивный дизайн исследует целевой рынок и обеспечивает соответствующий ответ на разнообразие. Роланд Уайт, глобальный директор D&I в Microsoft, говорит: «Инклюзивный дизайн не означает, что вы создаете что-то одно для всех. Вы разрабатываете множество вещей, чтобы каждый нашел способ принять участие».

Нам необходимо обеспечивать инклюзивность, а также обеспечивать гибридную и гибкую среду. Например, конструкция  Residence Connect Office Pod  обеспечивает равные возможности для всех пользователей, независимо от их способностей. Каждый аспект взаимодействия с пользователем был продуман, чтобы обеспечить максимальный комфорт и контроль.

Опрос, проведенный Harvard Business Review, показал, что сотрудники компаний, ориентированных на разнообразие, с большей вероятностью будут внедрять инновации и превосходить других, а сотрудники, придерживающиеся культуры «высказываться», в 3,5 раза чаще раскрывают свой инновационный потенциал.

Доверие и сообщество («клей, скрепляющий общества»)

За последний год мы упустили возможность собраться всем вместе. Чувство общности теперь занимает центральное место в офисе и привлекает таланты обратно на рабочее место.

Важно отметить, что офисы должны быть человеческими, признавать и строиться вокруг человеческой деятельности, которая происходит в них. Сделать офисы ясными вокруг людей и их личностей, опыта и выбора в том, как они работают. Принципы экологии и благополучия часто являются прочной опорой на рабочем месте, помогая дать сотрудникам больше чувства цели, удерживая их вовлеченными и удерживаемыми.

При рассмотрении принципов устойчивого развития очень важно выбирать материалы и продукты с наименьшим воздействием на окружающую среду. Существуют этикетки, стандарты и сертификаты, которые предоставляют достоверную информацию о происхождении продуктов и помогают идентифицировать экологически чистые продукты. Например, многие продукты, используемые Spacestor, соответствуют требованиям Красного списка.

Мир дизайна все больше осознает необходимость устойчивого мышления на протяжении всего жизненного цикла продуктов, от производства до того, как они выбрасываются после использования, а не только для замены продуктов, как только они выходят из моды. Модульные и гибкие офисные решения  и разделители пространства великолепны, так как они могут развиваться вместе с изменяющимся офисом, перепрофилироваться и творчески адаптироваться, чтобы дать им новую жизнь.

Индивидуальность

У процветающего бизнеса есть чувство идентичности и цели. Признание того, что офис поддерживает не только сообщество, но и отдельных людей, важно для создания среды, которая способствует дополнительному обучению и успехам отдельных людей.

Акустические переговорные кабины  в настоящее время являются одними из самых популярных предметов офисной мебели. Тихие кабинки, индивидуальные кабины и стулья, изготовленные из звукопоглощающих материалов, дают сотрудникам возможность сотрудничать, не причиняя неудобств другим, или сосредоточиться на работе, или проводить конфиденциальные встречи.

Зоны отдыха постепенно станут обычным явлением, поскольку сотрудникам будет предоставлена ​​возможность уходить от своих рабочих мест на перерывы для восстановления; это, скорее всего, будет востребовано на рабочем месте после коронавируса после того, как многие привыкнут к домашнему комфорту. Но домашний офисный дизайн выходит за рамки плюшевых диванов и эргономичных офисных стульев. Кроме того, мы ожидаем увидеть больше «веселой и дружелюбной» мебели.

Политики «чистого стола» помогают сохранить аккуратность, однако можно увидеть преимущества предоставления сотрудникам свободы украшать свое рабочее пространство — предоставление сотрудникам возможности принимать решения о своей непосредственной среде может повысить продуктивность и эффективность.

Благополучие

Из-за того, что люди проводят в помещении много времени, здоровье окружающей среды является приоритетом для дизайнеров интерьеров. При проектировании здорового пространства следует учитывать несколько факторов, таких как качество воздуха, отопление, вентиляция, освещение и акустика.

Одно из ведущих дизайнерских решений — это Biophilia — открытое пространство в помещении. Рабочие места, которые приближают людей к природе во всем офисе (с использованием растений, натурального дерева, водных объектов — даже звуков волн или пения птиц), положительно влияют на физическое и эмоциональное здоровье.

Биофильные офисы требуют большего, чем просто расставить несколько горшечных растений. Офисным работникам также требуется естественное освещение и хорошее качество воздуха. Компании, у которых есть доступ к открытым площадкам, могут извлечь выгоду из пространства, создав сад или пристройку для наружных работ. Сады на крышах и балконы используются для отдыха или для тихих зон, украшенных кустарником и другими природными элементами.

Сосредоточение внимания на благополучии уже стало естественным дополнением к любому прогрессивному дизайну офиса, и технологии могут сыграть свою роль с приложениями для повышения производительности, досками прогресса и программным обеспечением для социальных сетей, стимулируя сотрудничество и творчество для поддержки сотрудников.

Мультисенсорный

В конечном итоге цель внутренней среды состоит в том, чтобы продвигать идею пространства и осмысленно вовлекать пользователя. Один из способов сделать это — создать пространство для активации пяти основных органов чувств: зрения, звука, осязания, обоняния и вкуса. Наши органы чувств получают информацию, которая используется для формирования нашей реальности, создания смысла и памяти.

Наше осязание информирует нас примерно так же, и мы слышим различия в материалах, когда заходим в комнату. Помещения с различной текстурой тише, чем открытые пространства с чистыми блестящими поверхностями.

Вероятно, зрение — это то чувство, на которое мы полагаемся больше всего. Например, когда мы смотрим на предмет мебели, мы можем многое о нем рассказать; Мы можем сказать, эстетично ли это.

Считается, что цвет влияет на настроение. Использование разных оттенков или цветов в офисе может способствовать сосредоточению внимания и творчеству.

Контрастные цвета служат не только для визуального представления, но и для практического использования — разные цвета можно использовать, чтобы помочь посетителям сориентироваться или создать настроение, способствующее выполнению задач сотрудниками.

Хотя мы склонны рассматривать свои чувства индивидуально, на самом деле они работают в тандеме. Люди воспринимают звук, ощущая вибрации и видя движения, а также слушая на слух, чем больше чувств мы задействуем, тем сильнее мы привязаны к моменту, объекту, пространству. В результате дизайн развивается, чтобы включить сенсорные ощущения в места, где мы живем и работаем.


Дизайн корпоративного офиса должен отражать характер вашего бизнеса, культуру вашей компании и потребности ваших сотрудников. Современный дизайн интерьера офисов в основном ориентирован на людей, но с конечной целью помочь компаниям достичь таких бизнес-целей, как повышение производительности, удовлетворенность работой, лояльность сотрудников и удержание их.

 

 / 

Войти

Отправить Сообщение

Избранное